Загрузка...

Очень вкусный нежный яблочный штрудель, это не сложно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   800 грамм
  • Яблоки  3-5 штуки
  • Корица   0,5 ч. ложки
  • Сахар  2,5 ст. ложки
  • Мука   2 ст. ложки
  • Панировочные сухари  2 ст. ложки
  • Яйцо (для смазки) 1 штука
  • Вода (для смазки)  1 ч. ложка
  • Сахарная пудра  2-3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешать с корицей, мукой и сахаром. Необходимо оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее. Отдельно смешать орехи, сахар и сухари.

яблоки
Шаг 2. Раскатываем  слоеное тесто (2 листа)  для штруделя  по очереди, сначала первый раскатали, посыпали  половиной ореховой смеси (или сухари с сахаром), сверху выложили половину  яблочной начинки, отступив немного от края.

Загрузка...

????????????????????????????????????
Шаг 3. Завернуть края теста, свернуть в рулет. Также поступить со вторым листом теста. Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки), выложить рулеты, смазать яйцом,  взбитым с водой, сделать остреньким ножом поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

IF4hBKRMgi8
Шаг 4. Выпекать  штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 45-60 минут (зависит от духовки) до золотисто-коричневой корочки. Готовый штрудель снять с противня, слегка охладить, присыпать сахарной пудрой.

????????????????????????????????????

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий