Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные  1 кг.
  • Вода  50 мл.
  • Сахар  1 стакан
  • Кукурузный сироп  2 ст. ложки
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Сливки жирные  60 мл.
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Морская соль  щепотка
  • Корица  0,5 кофейной ложки
  • Кардамон   0,5 кофейной ложки
  • Мускатный орех  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Добавить в кастрюлю с водой сахар и кукурузный сироп, перемешать и поставить на огонь.

252f7ee756c6
Шаг 2. Кипятить, пока не получается янтарный цвет, около 10 минут при высокой температуре.

Загрузка...

805bed904d85

Шаг 3. Добавить специи, соль, сливки, сметану и масло. Карамель аккуратно перемешивать чтобы не забрызгать плиту. Соус можно держать в холодильнике в течение недели. Если он застынет, осторожно разогреть его в микроволновке или в горячей воде.

60370ca3b824

Шаг 4. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и аккуратно удалить сердцевину, частично вместе с яблочной мякотью. Наполнить подготовленные яблоки карамельным соусом.

7eec8bb9bbe7

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3843

0 1808

0 14382

Нет комментариев

Оставить комментарий