Загрузка...

Ягодный пудинг — вкусно невероятно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Свежий белый хлеб для тостов  1 упаковка
  • Ягоды (малина, ежевика, земляника и т.п.)  500-700 грамм
  • Сахар  100-150 грамм
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Цедра лимонная  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сложить плоды в миску и смешайте с сахаром, лимонным соком и цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы бы они выделили достаточно сока.
ягоды

Шаг 2. Поместите пищевую пленку в чашу и плотно прижмите к стенкам, края должны свисать.

миска с пищ. пленкой

Шаг 3. Отрежьте края у ломтиков хлеба.

обрезать корки хлеба

Загрузка...

Шаг 4. Плотно прижав их к друг другу, застелите ими всю чашу изнутри.
выложить миску хлебом
Шаг 5. Поместите внутрь ягоды.

сверху ягоды
Шаг 6. Сделать плотную крышку из кусочков хлеба.

106489652_summerpudding7
Шаг 7. Закройте сверху пленкой и поставьте пудинг под пресс и в холодильник на ночь.

пресс
Шаг 8. Потом вытащить из миски, аккуратно убрать пищевую пленку и нарезать порционными кусочками.

хлебный пудинг с ягодами
Приятного аппетита.

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4160

0 1956

0 16163

Нет комментариев

Оставить комментарий