Загрузка...

Самым распространенным завтраком являются яйца-очень вкусно, а главное быстро. Приготовить их можно различными способами. Сегодня мы хотим приготовить яйца-пашот-традиционный французский завтрак. Яйца получаются нежными и вкусными, и подаются вместе со шпинатом и тостами. Приготовление занимает 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Шпинат большая горсть
  • Хлеб несколько кусочков
  • Масло сливочное небольшой кусочек
  • Вода 2 литра
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: растапливаем на сковороде сливочное масло.

9abe545d4c2bedb37146f4ae4507d

Шаг 2: тушим шпинат в течение нескольких минут, солим по вкусу. Поджариваем несколько кусочков хлеба. Выкладываем шпинат и тосты на тарелку.

d1212f6eac995eb9cdd687fb6303a

Шаг 3: кипятим воду на среднем огне, не доводя до бурления, солим и добавляем уксус.

Загрузка...

647c4a3fb8adf93fe1fd2d8f9e7f8

Шаг 4: разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым.

cef21a66d373d6285f35519d5260c

Шаг 5: делаем в кастрюле с кипящей водой воронку при помощи ложки и вливаем туда яйцо.

f06a642b52d91adfa0168b737bd60

Шаг 6: не прекращая помешивать, готовим яйцо на слабом огне в течение нескольких минут.

73fa61ad33d596ce3f642aa3a332e

Шаг 7: выкладываем яйцо на салфетку, а потом на шпинат. Приятного аппетита!

ca5d8d0bc3e1a9613976fe2e4adf584b069ebd287d467cb7fd26e53c6a

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий