Загрузка...

Якитори — это теплая японская закуска. Ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз  предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

Ингредиенты:

  • Куриная печень  500 грамм
  • Соевый соус  100 мл.
  • Мед  1 ч. ложка
  • Оливковое масло  1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.

85507933_large_8c4980

Шаг 2. Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).

85507934_large_7ce5dc

Шаг 3. Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.

85507935_large_bef44b

Шаг 4. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

85507936_large_514726

Шаг 5. Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.

Загрузка...

85507937_large_e51f15

Шаг 6. Даем смеси закипеть.

85507938_large_c286e4

Шаг 7. Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.

85507939_large_1d3428

Шаг 8. Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.

85507940_large_728c81

Шаг 9. Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.

85507941_large_a468be

Шаг 10. Перемешиваем соус.

85507943_large_bec614

Шаг 11. Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.

85507875_b87fba

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Моя фантазия по поводу использования куриной печени — дальше оладушек не шла.
    Якитори — это оригинально, и что немаловажно просто в приготовлении.

  2. Интересный способ приготовления — все полезные свойства печени максимально сохраняются. Да еще какая эффектная подача!

Оставить комментарий