Загрузка...

Янним —  острая корейская приправа, которая придает особый пряный  вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.

Ингредиенты:

  • Чеснок  500 грамм
  • Перец болгарский красный   200 грамм
  • Перец острый   300 грамм
  • Соль   120 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем  в мясорубке.
32 (1)

Шаг 2.  Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять.

Загрузка...

21
Шаг 3. Далее распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

19

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий