Загрузка...

Ароматные. пышные булочки к чаю на завтрак!

Ингредиенты:

  • Молоко 2 1/2 стакана
  • Дрожжи 50 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Подсолнечное масло 1/2 стакана
  • Сыр фета 100 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Мука 315 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Для верха:
  • Яичный белок 1 штука
  • Семена черного кунжута (или обычного) по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: растворяем дрожжи в теплом молоке, оставляя их на 15 минут, чтобы они поднялись.

xZ9lKV26GG0

Шаг 2: соединяем оставшиеся ингредиенты и добавляем к ним поднявшиеся дрожжи. Замешиваем тесто.

3aIFeXCIylA

Шаг 3: тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.

Загрузка...

pe3hMYLb0yw

Шаг 4: присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, делим его на 12 частей, формируя шарики.

vFVZTPPD2U8

Шаг 5: выкладываем булочки на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 6: смазываем булочки яичным белком и посыпаем кунжутом.

lCWLq5jcqBU

Шаг 7: отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!

qVUwr3cRn8w

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий