Загрузка...

Закуску подают в теплом виде, хотя и в холодном виде она очень вкусна.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  1-2 штука
  • Плавленый сыр  100 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Базилик  несколько листочков
  • Соль, специи  по вкусу
  • Растительное масло    для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

баклажаны
Шаг 2. Аккуратно вырезаем серединку из баклажан.

у баклажанов вырезать серединку
Шаг 3. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить чеснок. Все перемешиваем.

Загрузка...

сыр тертый с яйцом
Шаг 4. Баклажаны обжариваем на растительном масле на большом огне с двух сторон. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

баклажаны обжарить
Шаг 5. Подаем закуску тёплой,  с капельками майонеза.

украсить майонезом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий