Загрузка...

Маринованные грибные слайсы с ярким ароматом болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  500 грамм
  • Болгарский перец   1-2 штук
  • Растительное масло   100 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком   8-10 штук
  • Уксус столовый (9%)   15 мл.
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Укроп  3-4 веточки
  • Мёд  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец освободить от сердцевины и порезать небольшой тонкой соломкой. Вылить в разогретую сковороду растительное масло, высыпать в него измельчённый перец, обжаривать на среднем огне, пока перец не размягчится.

Болгарский перец

Шаг 2. Грибы хорошо промыть и порезать слайсами толщиной в 2-3 миллиметра. Добавить в сковороду порезанные грибы, мёд, соль, перец горошком и уксус. Постоянно помешивая прогреть содержимое сковороды ещё в течение пары минут.

Болгарский перец и грибы

Загрузка...

Шаг 3. Укроп промыть и измельчить, чеснок очистить и порезать тонкими кружочками. Отключить огонь, добавить измельчённые чеснок и укроп и накрыть крышкой. Оставить под крышкой до полного остывания.

Болгарский перец и грибы в маринаде

Шаг 4. Переложить содержимое сковороды в ёмкость с герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки.

Болгарский перец и грибы в маринаде в банке
Шаг 5. Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.

Закуска из грибов с болгарским перцем

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Испробовала данный рецепт, очень прост в приготовлении. Болгарский перец просто волшебен в сочетании с грибочками, делает закуску сладковатой и более хрустящей. Все советую!

  2. Попробовала приготовить эту закуску, очень необычное сочетание грибов и болгарского перца, спасибо за хорошее описание рецепта и, конечно же, за фото

  3. Интересное сочетание болгарского перца и шампиньонов.Обязательно приготовлю и попробую со спагетти.

Оставить комментарий