Загрузка...

Закуска «Перепелиные ножки» по вкусу напоминают жареные пельмени.

Ингредиенты:

  • Кефир  200 мл.
  • Соль  2 ч. ложки
  • Мука   350-400 грамм
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Фарш мясной   500 грамм
  • Лук-порей   2 штуки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Перец черный молотый   по вкусу
  • Яйцо куриное  2-3 штуки
  • Панировочные сухари  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто: смешать кефир, посолить, постепенно добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

5d540de2cefad3429353821915fb3
Шаг 2.  Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой дать отдохнуть минут 20-30.

59404eb3724b7c849bb4debb821f3

  Шаг 3. Приготовить фарш. Перекрутить мясо (куриное или свиное) на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

f801145b2cea6ffdcaaf714e2c7cb

Загрузка...
Шаг 4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
704f8022d39c8447398ef7435446f
Шаг 5. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).
7ac19c0edc25ee1c7a2e13c6f26cd
Шаг 6. Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
слепить тесто
Шаг 7. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
4269cd23eb5d3816dfbd41d410e1b
Шаг 8. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле ( жарить под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

3a1f2e1f48f0998c2d8f29addc91b

Приятного аппетита!
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий