Загрузка...

Красивая и необычайно вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга,форель) малосоленая (нарезка)  350 грамм
  • Креветки крупные очищенные  300 грамм
  • Мягкий сыр «Фетакса»или брынза  200 грамм
  • Зелень (кинза, сельдерей, острый стручковый перец)  по вкусу
  • Чеснок  1 зубчик
  • Яйца  1-2 штуки
  • Лимон  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кружочками.

116100
Шаг 2. Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.

Соус майонезно-чесночный
Шаг 3. Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками рыбы.

Загрузка...

2-500

Шаг 4. Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек),
закрыть чашку рыбой.

4-500

Шаг 5. Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки. Поставить в холодильник на пару часов.

5-500

Шаг 6. Далее вытащить из холодильника. Аккуратненько снять чашки, убрать пищевую пленку. Лимон нарезать тоненькими кружочками и выложить на блюдо, сверху лимона выложить башенки и украсить маслинами, зеленью — по желанию.

332

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Беспроигрышный вариант закуски! Наверное в этот рецепт подойдет также козий сыр шавру — он еще более нежный, чем «Фетакса» или брынза.

  2. обожаю красную рыбу и морепродукты в целом. в рецепте закуски очень удачно подобраны ингредиенты. обязательно нужно попробовать приготовить

Оставить комментарий