
Красивая и необычайно вкусная закуска!
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга,форель) малосоленая (нарезка) 350 грамм
- Креветки крупные очищенные 300 грамм
- Мягкий сыр «Фетакса»или брынза 200 грамм
- Зелень (кинза, сельдерей, острый стручковый перец) по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 1-2 штуки
- Лимон 1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кружочками.
Шаг 2. Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.
Шаг 3. Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками рыбы.
Шаг 4. Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек),
закрыть чашку рыбой.
Шаг 5. Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 6. Далее вытащить из холодильника. Аккуратненько снять чашки, убрать пищевую пленку. Лимон нарезать тоненькими кружочками и выложить на блюдо, сверху лимона выложить башенки и украсить маслинами, зеленью — по желанию.
Приятного аппетита!
Беспроигрышный вариант закуски! Наверное в этот рецепт подойдет также козий сыр шавру — он еще более нежный, чем «Фетакса» или брынза.
обожаю красную рыбу и морепродукты в целом. в рецепте закуски очень удачно подобраны ингредиенты. обязательно нужно попробовать приготовить