Загрузка...

Закуска «Весенние цветы» порадуют вас и ваших гостей своей свежестью и сочными красками.

Ингредиенты:

  • Хлебцы   6 штук
  • Сыр твердый   100 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Чеснок   2 зубчика
  • Зелень (укроп, зеленый лук)  пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез   1 ст. ложка
  • Огурец свежий  1 штука
  • Редис   5 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

яйца

Шаг 2. Натираем яйца на средней терке.

яйца натереть на крупной терке

Шаг 3. Сыр натираем на средне терке.

сыр

Шаг 4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

чеснок

Шаг 5. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза – смесь не должна быть слишком жидкой. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части.

добавить майонез

Загрузка...

Шаг 6. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.

зелень

Шаг 7. Все хорошо перемешиваем.

добавить зелень

Шаг 8. Огурец нарезаем тонкими колечками.

огурец

Шаг 9. Редиску нарезаем так же.

редиска

Шаг 10. А теперь приступаем к творческому процессу 🙂  Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса.

уложить на хлебец

Шаг 11. С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисные.

уложить на хлебец в виде цветочка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий