Загрузка...

Примечательно и то, что такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог. Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты:

  • Мука   300 грамм
  • Белое вино  100 мл.
  • Масло оливковое  110 мл.
  • Соль   щепотка
  • Лук-порей  1 стебель
  • Тимьян  2 веточки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Сливки молочные 33-35%  300 мл.
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Сухари из белого хлеба  50 грамм
  • Кабачки  2 штуки
  • Шпинат (свежие листья)  350-400 грамм
  • Мускатный орех молотый   щепотка
  • Перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Листья шпината обдать горячей кипящей водой и сразу же промыть под струей холодной воды.

5f900ed1124063b2a8f23bbb62b05

Шаг 2. В 2-х ст.ложках оливкового масла обжарить лук порей с мелко порезанным чесноком, добавить листья тимьяна (2 веточки).

d0eb61f26691d0e6aa548549ab20c

Шаг 3. Добавить нарезанные листья шпината, все обжарить до мягкости (лучше использовать свежие листья шпината, а если вы используете замороженный шпинат, то необходимо потушить его в сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после — откинуть на сито и хорошо отжать. Затем выложить на доску и мелко порубить).

581a6e50827b30666330b83d8d0e3

Шаг 4. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сковороде в 4 ст.л. оливкового масла до мягкости, не солить, отставить в сторону.

89225d82bd5d406ba8528ff7f0f80

Шаг 5. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль, влить оливковое масло (2-3 ст.л.) и замесить тесто.

04d81fced5c98dd0927231751561d

Загрузка...

Шаг 6. Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым — после «отдыха» оно станет мягким и податливым. Сформировать в шар, завернуть в пленку пищевую и отправить в прохладное место на 30 минут.

34ac42f166aab43ce18d720c21903

Шаг 7. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, добавить тертый (не мелко!) твердый сыр, молотый мускатный орех, сливки, посолить и поперчить.

db68424c064838f1bfdd2380c06b1

Шаг 8. Добавить подготовленный шпинат и сухари из белого хлеба, перемешать.

b856243e684b903de6085dc708307

Шаг 9. Раскатать тесто по форме, слегка наколоть вилкой по бокам и по дну (постарайтесь не проколоть тесто).

680a372679da6b97e589c2cf672d5

Шаг 10. Вылить в тесто половину заливки.

efe943d887c07ce18a19e8df6f9a4

Шаг 11. Выложить поверх заливки кабачки.

1dc4ba5caaba57334a8814d7ab736

Шаг 12. И поверх кабачков — оставшуюся заливку. Присыпать сыром, края защипать.

c657bb88929c8410c8b3dfb3d7a56

Шаг 13. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут

f76adfc16cac13526a0d9d97e1401

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий