Загрузка...

Вкусно, сочно и очень необычно.

Ингредиенты:

  • Свекла   600 грамм
  • Бальзамический уксус   1,5 ст. ложки
  • Грецкие орехи   60 грамм
  • Йогурт (густой)   250 грамм
  • Укроп (измельченный)   2 ч. ложки
  • Хлеб белый    120 грамм
  • Хрен (готовый)   1 ч. ложка
  • Чеснок   2 зубчика
  • Масло оливковое   3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу отварить в солёной воде, почистить, натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.

свекла
Шаг 2. Готовим крем: зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5 ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.

крем
Шаг 3. Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.

Загрузка...

йогурт
Шаг 4. Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол. На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см. в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.

сложить в кольцо
Шаг 5. Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.

смазать кремом
Шаг 6. Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.

посыпать орехами
Шаг 7. Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.

торт свеколка
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий