Загрузка...

Этот простой рецепт заливной щуки позволит вам украсить праздничный стол очень хорошей холодной закуской.

Ингредиенты:

  • Щука  1 кг.
  • Желатин   15-20 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Яйцо  1 штука
  • Лавровый лист  2 листика
  • Соль   1 ч. ложка
  • Перец черный горошком  4-5 штук
  • Зелень укропа, петрушки   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Щуку потрошим, чистим, моем и разрезаем на куски.

щука
Шаг 2. Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.

 

варим щуку
Шаг 3. Когда рыба сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!

Загрузка...

развести желатин
Шаг 4. Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.

залить рыбу первым слоем
Шаг 5. Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками — цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем бульона.
заливная щука

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 2496

0 1161

Нет комментариев

Оставить комментарий