Загрузка...

Заливное из говядины является одним из прекраснейших холодных закусок для новогоднего стола.  Существует множество рецептов его приготовления, можно приготовить его из рыбы, из курицы, из говяжьего языка или из говядины, как сегодня будем делать мы.

Поскольку скоро новогодние праздники, мы хотим предложить вам сделать заливное из говядины не просто в блюде, а в формочках, чтобы сделать наш стол более красивым и удивить гостей. Формочки могут быть самыми разными, абсолютно на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Яйца 2-3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка
  • Желатин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сушеный чеснок и другие приправы по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем говядину небольшими кусками, отправляем в кипящую воду и варим 2 часа на маленьком огне под крышкой, снимая пенку.

58dea7

Шаг 2: процеживаем бульон, солим, добавляем очищенную морковку, луковицу и варим еще 1 час на маленьком огне под крышкой. За 20 минут до готовности добавить перец горошком, приправы, лавровый лист.

1321098542_03

Шаг 3: достаем вареную морковь, луковицу, лавровый лист из бульона и опять процеживаем.

217

Шаг 4: замачиваем желатин.

DSC02460

Шаг 5: отвариваем яйцо.

Загрузка...

1403242163

Шаг 6: выкладываем на дно формочки несколько листочков  петрушки, можно поставить морковь, несколько зернышек граната.

57031bef95f22b7db9e1fd21c6a5e49f6187d566

Шаг 7: вареную морковь нарезаем кубиками.

???????????????????????????????

Шаг 8: вынимает из яйца желток, а белки нарезаем кубиками.

44

Шаг 9: режим говядину кубиками или измельчаем руками.

salat-tbilisi-03

Шаг 10: соединяем все ингредиенты и наполняем формочки овощами и мясом.

Шаг 11: замоченный желатин, ставим на средний огонь и ждем пока он полностью растворится, постоянно помешивая. После того, как желатин растворится, вливаем в 2 стакана горячего бульона и размешиваем.

264_tort_s_zhele_05

Шаг 12: разливаем желатиновый бульон в формочки, оставляем их остыть, а потом отправляем в холодильник на 6-12 часов.

Шаг 13: после полного застывания заливного, переворачиваем формочки вниз на тарелку и украшаем петрушкой.

images (5)

Такой вариант заливного из говядины будет очень оригинальным, а главное- вкусным и порадует ваших родных и близких.

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Такое сытное и полезное блюдо украсит любой стол, понравиться, как взрослым, так и детям. Замечательный рецепт. Только в детский вариант не добавляю специй.

  2. Очень люблю заливное. Это очень вкусное, сытное и красивое блюдо, а его внешний вид целиком и полностью зависит от Вашей фантазии. Рекомендовала бы для заливного брать силиконовые формочки (а не металлические или пластиковые) — из них легче заливное вынимать.

  3. Мне очень понравилось как оформляется блюдо, оно очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе и что самое интересное не займет столько места как обычная тарелка холодца.

Оставить комментарий