Загрузка...

Скоро новогодние праздники, и заливные блюда являются самыми популярными угощениями на каждом праздничном столе. Сегодня мы будем готовить заливное из языка, одно из самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 2 штуки
  • Черный перец 8 горошин
  • Лавровый лист 1 штука
  • Желатин 15 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зеленый горошек для украшения
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление заливного- процесс долгий. Начинаем мы его с приготовления говяжьего языка.

Шаг 1: промываем, заливаем водой и ставим говяжий язык на огонь. Варим его в течение трех часов, не меньше. За полчаса до окончания варки языка добавляем лавровый лист, целую луковицу, морковь, солим и перчим по вкусу.

befstroganov_iz_yazika-136604

 

Шаг 2: вынимаем, остужаем язык и снимаем с него шкурку. Это легко сделать, поставив язык под холодную воду.

Загрузка...

6a1da3f8e872 8872_original

Шаг 3: после этого нарезаем язык на небольшие кусочки и возвращаем обратно в бульон. Варим еще 10 минут, во время этого подготавливаем емкости, в которые мы будем выкладывать наш язык.

P4050025

Шаг 4: замачиваем желатин, выливаем его в бульон и хорошо размешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

68144631

Шаг 5: приготовленным бульоном заливаем кусочки языка. Можно украсить овощами, зеленью, отварными яйцами. Заливаем бульоном, даем остыть и отправляем в холодильник до полного застывания.

IMG_1452

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Я раньше часто язык покупала, а сейчас забыла что-то про него. Хорошо вот напомнили. Сейчас на Рождество приготовлю точно так же, спасибо.

  2. Хорошее блюдо, будет очень актуально к праздничному столу. А приготовить его как оказалось не так уж и сложно.

  3. И все-таки к языку лучше взять ножку. В этом случае желатин не понадобится и вкус будет намного насыщеннее.

Оставить комментарий