Загрузка...

Конечно, скумбрия — это не лосось, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Ингредиенты:

  • Скумбрия  5 тушек (по 300 г каждая)
  • Картофель 1,2 кг.
  • Лайма  2 штуки
  • Острый перчик  2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зира молотая  0,25 ч. ложки
  • Кориандр молотый  0,25 ч. ложки
  • Оливковое или подсолнечное масло  4 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель нарезаем на четвертинки. Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

harissa-skumbr-3

Шаг 2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Загрузка...

harissa-skumbr-2

Шаг 3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

harissa-skumbr-4

Шаг 4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

harissa-skumbr-5

Шаг 5. Ставим в разогретую до t 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.  При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

harissa-skumbr-8

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3257

0 1334

0 1298

Нет комментариев

Оставить комментарий