Загрузка...

Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Семга или форель, горбуша   500-700 грамм
  • Сливки 15-20%    300 мл.
  • Лук репчатый   1 штука
  • Шпинат    100 грамм
  • Лайм или лимон   1 штука
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

919_0230rba_2010_p

Шаг 2. Приготовим соус. Чеснок мелко нарезать.

919_0330rba_2016_p

Шаг 3. Лук мелко нарезать.

919_0430rba_2019_p

Загрузка...

Шаг 4. Шпинат промыть и мелко нарезать.

919_0530rba_2026_p

Шаг 5. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

919_0671aff_2030_p

Шаг 6. Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.

919_0771aff_2036_p

Шаг 7. Добавить шпинат, перемешать.

919_0871aff_2039_p

Шаг 8. Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

семга под шпинатным соусом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3745

0 1524

0 1457

Нет комментариев

Оставить комментарий