Загрузка...

Приготовьте запеченную скумбрию с соусом гремолата на какой-нибудь праздник и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  4 тушки
  • Лимон  1-2 штуки
  • Чеснок  2 головки
  • Средиземноморский микс-гриль  по вкусу
  • Для гремолаты:
  • Оливковое масло   100 мл.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Лимон  1 штука
  • Зелень петрушки   пучок
  • Морская соль, перец свсежемолотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте гремолату. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте в сторону, пока будете готовить рыбу.

Для гремолаты

Шаг 2.  Сделайте косые разрезы на тушке рыбы, посыпьте её Средиземноморским миксом, вотрите в тушку, оставьте на 15 мин. Лист застелите фольгой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом, уложите рыбу. Между тушками распределите кружки лимона и очищенные зубчики чеснока.

Загрузка...

115302479_large_14206687575_a5f41cda1a_o

Шаг 3. Готовьте скумбрию в духовке при t 220 градусов 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.

Скумбрия запеченная

Шаг 4. Разложите рыбу на тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавайте тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус.

Скумбрия с соусом гремолата

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 2724

0 1121

0 1121

Нет комментариев

Оставить комментарий