Загрузка...

Казалось бы, куриные желудочки, совсем непримечательная часть курицы, а приготовить из нее можно много разных блюд, очень даже вкусных. Мы хотим поделиться с вами рецептом запеченных куриных желудочков в кефире с морковью и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 1 кг
  • Кефир 1 литр
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) 2-3 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Куриный жир топленый 2 ст.л.
  • Колбасный сыр копченый 100 грамм

Способ приготовления:

Перед тем, как начать готовить это блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее- маринуем желудочки в кефире с овощами.

Шаг 1: промываем куриные желудки и обдаем кипятком.

kurinie-jeludochki-so-smetanoi1

Шаг 2: нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой или кубиками.

Загрузка...


лук-нарезаем-полукольцамиIMG_0572_small

Шаг 3: добавляем в кефир пряности и перемешиваем.

Шаг 4: отправляем нарезанные лук, морковь и куриные желудочки в кефирную смесь и оставляем на 50-60 минут.

59901959_zhelud

Шаг 5: поливаем топленым куриным жиром, посыпаем тертым колбасным сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем куриные желудочки в течение 35-40 минут.

kurinie_zheludochki_i_serdechki_v_smetane

Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Это простое и экономичное блюдо очень актуально в условия кризиса. А готовить его очень просто и быстро.

  2. Обожаю куриные потрошка и всегда их готовлю. Только вот тушить их нужно не в кефире, бывает он кислым, а в сметане или каймаке.

  3. Готовлю часто, это кушанье дома любят все. А готовить его доставляет удовольствие мне самой. Очень экономное блюдо для большой семьи.

Оставить комментарий