Загрузка...

Осетр- безоговорочный король любого стола! Мясо осетра очень нежное и вкусное, однако не каждая хозяйка знает, как правильно его приготовить. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления и попробуем украсить ваш праздничный стол замечательным блюдом из запеченного осетра.

Ингредиенты:

  • Осетр 1,8 кг
  • Лимон 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Морковь 2 штука
  • Соль по вкусу
  • Гранат 1 штука
  • Салат 1 пучок
  • Яйца перепелиные 5 штук
  • Масло оливковое 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: у нас осетр уже выпотрошенный, поэтому мы его хорошо промываем и чистим от чешуи. Перед тем, как чистить можно обдать рыбу кипятком, чтобы легче было.

0ecb6f61668018486c7ae0c73fef4

Шаг 2: срезаем спинные плавнички, вынимаем жабры.

43675d9e95fa6fcff3217c6429c3e

Шаг 3: сейчас будет самая главная деталь всей разделки рыбы- визига. Она находится в хребте и ее надо обязательно удалить, потому что при запекании ее будет распирать, и она порвет тушку и вылезет наружу. Для того, чтобы удалить визигу надрезаем голову и хвост рыбы не до конца. Вот мы видим хребет, в середине которого будет жгутик, который мы аккуратно вытаскиваем, стараясь не порвать!

Загрузка...

23fd4faa302cb93d315147b1b7e71 8f64c0a6975ce782d1adaf73ce892

Шаг 4: надрезаем порционными кусочками рыбу не до конца. Солим по вкусу, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.

580606b7af236a5d0aec0dde1a742

Шаг 5: на противень стелем фольгу, на нее выкладываем осетра и формируем из него необходимую для нас форму. Каждый кусочек рыбы прокладываем фольгой, сверху также укрываем и отправляем в духовку. Запекаем осетра при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Потом приоткрываем фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась еще в течение 10 минут.

e5984218cfd32f9a6c602f45b965d

Шаг 6: выкладываем осетра на блюдо, украшаем овощами, фруктами, ягодами, узорами из майонеза. У кого на что хватит фантазии! Приятного аппетита!

0c9097d0139751fc728f1614cca51

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3448

0 1418

0 1345

2 Комментария (ев)

  1. У меня есть небольшая стерлядка, а я ее ни разу не готовила. Мужу подарили. Вот хорошо, воспользуюсь вашим способом.

  2. Осетр — королевская рыба, нужно знать как ее разделать и как приготовить, что бы она стала главным украшением стола.

Оставить комментарий