
Осетр- безоговорочный король любого стола! Мясо осетра очень нежное и вкусное, однако не каждая хозяйка знает, как правильно его приготовить. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления и попробуем украсить ваш праздничный стол замечательным блюдом из запеченного осетра.
Ингредиенты:
- Осетр 1,8 кг
- Лимон 1 штука
- Лайм 1 штука
- Виноград 1 гроздь
- Морковь 2 штука
- Соль по вкусу
- Гранат 1 штука
- Салат 1 пучок
- Яйца перепелиные 5 штук
- Масло оливковое 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: у нас осетр уже выпотрошенный, поэтому мы его хорошо промываем и чистим от чешуи. Перед тем, как чистить можно обдать рыбу кипятком, чтобы легче было.
Шаг 2: срезаем спинные плавнички, вынимаем жабры.
Шаг 3: сейчас будет самая главная деталь всей разделки рыбы- визига. Она находится в хребте и ее надо обязательно удалить, потому что при запекании ее будет распирать, и она порвет тушку и вылезет наружу. Для того, чтобы удалить визигу надрезаем голову и хвост рыбы не до конца. Вот мы видим хребет, в середине которого будет жгутик, который мы аккуратно вытаскиваем, стараясь не порвать!
Шаг 4: надрезаем порционными кусочками рыбу не до конца. Солим по вкусу, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.
Шаг 5: на противень стелем фольгу, на нее выкладываем осетра и формируем из него необходимую для нас форму. Каждый кусочек рыбы прокладываем фольгой, сверху также укрываем и отправляем в духовку. Запекаем осетра при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Потом приоткрываем фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась еще в течение 10 минут.
Шаг 6: выкладываем осетра на блюдо, украшаем овощами, фруктами, ягодами, узорами из майонеза. У кого на что хватит фантазии! Приятного аппетита!
У меня есть небольшая стерлядка, а я ее ни разу не готовила. Мужу подарили. Вот хорошо, воспользуюсь вашим способом.
Осетр — королевская рыба, нужно знать как ее разделать и как приготовить, что бы она стала главным украшением стола.