Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Молоко  500 мл.
  • Мука   2-3 стакана
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сахар   3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Начинка:
  • Яблочное варенье  100 грамм
  • Заливка:
  • Молоко (или сливки)    300 мл.
  • Сахар   70 грамм
  • Яйцо куриное    1 штука
  • Ванилин  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединить яйца, сахар, соль, взбить миксером.

яйца
Шаг 2. Добавить молоко.

молоко
Шаг 3. Всыпать посеянную муку и снова взбить.

добавить муку
Шаг 4. Налить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

испечь блинчики
Шаг 5. Испечь блинчики, обжаривая с двух сторон.

Загрузка...

блинчики
Шаг 6. Намазать блинчик яблочным вареньем (или любым другим) с одной стороны, свернуть его трубочкой. Каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см).

свернуть рулетики
Шаг 7. Уложить блинчики в форму.

свернуть рулетики, нарезать и выложить в форму
Шаг 8. Взбить яйцо, сахар, молоко и ванилин.

заливка
Шаг 9. Залить блинчики полученной смесью.

залить блинчики
Шаг 10. Поставить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут.

блинчики в заливке
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий