Загрузка...

Ингредиенты:

  • Кабачки   3 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Томатная паста   2-3 ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Помидоры   2 штуки
  • Яйца  4 штуки
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарш мясной   300 грамм
  • Сыр твердый   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить до легкой румяности. К луку добавить сырой мясной фарш. Обжарить все вместе. Добавить томатную пасту и специи. Можно влить немного воды. Тушить без крышки, постоянно помешивая.

фарш жаренный
Шаг 2. Кабачки вымыть. Натереть на крупной терке. Мякоть посолить. Она выпустит сок. Воду слить. 50% мякоти выложить в огнеупорную форму. Саму форму предварительно смазать маслом.

выложить кабачки натертые в форму
Шаг 3. На слой кабачков выложить обжаренное мясо.

выложить жаренный фарш

Загрузка...

Шаг 4. Теперь снова слой кабачков.

кабачки натертые
Шаг 5. Поверх выложить слой нарезанного помидора.

сверху порезанные помидоры
Шаг 6. В небольшой миске смешать сметану и яйца. Приправить. Вылить сверху на овощи.

залить сметаной
Шаг 7. Твердый сыр натереть на терку и посыпать сверху на запеканку. Сыр можно и не использовать.

посыпать тертым сыром
Шаг 8.  Ставим в духовку не накрывая форму крышкой. Запекаем при t 180 градусов до готовности. Время запекания около 40 минут.

готовая запеканка с кабачками
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий