Загрузка...

Эту запеканку можно назвать ленивой лазаньей т.к. вместо специальных листов используются макароны. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста пенне (макароны формой — перья)  500 грамм
  • Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный)  700 грамм
  • Лук  1 штука
  • Сладкий красный перец  1 штука
  • Томатная паста  2 ст. ложки
  • Красное сухое вино  50 мл.
  • Твердый сыр  150 грамм
  • Зелень петрушки  пучок
  • Молоко  400 мл.
  • Сливочное масло  2 ст. ложки
  • Мука  2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

zapekanka-po-neapolitanski-4

Шаг 2. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

zapekanka-po-neapolitanski-5

Шаг 3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.ложки оливкового масла и перемешиваем.

Загрузка...

zapekanka-po-neapolitanski-3

Шаг 4. Теперь готовим соус бешамель. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

zapekanka-po-neapolitanski-2

Шаг 5. Собираем запеканку. На дно формы ( 35х24 см) кладем половину макарон.

zapekanka-po-neapolitanski-6

Шаг 6. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

zapekanka-po-neapolitanski-7

Шаг 7. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

zapekanka-po-neapolitanski-8

Шаг 8. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до t 200 градусов духовке в течение 25 минут.

ленивая лазанья

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий