Загрузка...

Ингредиенты:

  • Капуста   700 грамм
  • Фарш (любой)  500 грамм
  • Лук репчатый  1-2 штуки
  • Морковь   200 грамм
  • Сметана 10-20%   500 грамм
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Соль, перец   по вкусу
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук мелко нарезать.

648_0452xqk_9103_p
Шаг 2. Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.

607_0338q71_8598_p
Шаг 3. Капусту мелко нарезать.

607_04344ks_8604_p
Шаг 4. Обжарить на растительном масле лук.

607_05344ks_8607_p
Шаг 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15–20 минут.

607_06344ks_8612_p
Шаг 6. На растительном масле обжарить морковь.

607_07344ks_8615_p
Шаг 7. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15–20 минут).

607_08344ks_8621_p
Шаг 8. Сыр натереть на мелкой терке.

Загрузка...

607_0918qas_8830_p (1)
Шаг 9. В форму для запекания (форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Посолить, поперчить.

607_01018qas_8628_p
Шаг 10. Смазать сметаной.

607_01218qas_8632_p

Шаг 11. Затем выложить весь фарш, разровнять.

607_01318qas_8636_p

Шаг 12. Смазать сметаной.

607_01418qas_8641_p

Шаг 13. Выложить оставшуюся капусту.

607_01518qas_8646_p

Шаг 14. Смазать сметаной.

607_01664rgv_8651_p

Шаг 15. Посыпать сыром.

607_01764rgv_8656_p

Шаг 16. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, разрезать на порции.

607_01864rgv_8662_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий