Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  300-400 грамм
  • Белый хлеб  1 кусочек
  • Лук репчатый   1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Стручковая фасоль   200-250 грамм
  • Сыр   100 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сметана   3-4 ст. ложки
  • Молоко   300 мл.
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовим фарш для наших шариков: перекрутить куриное филе через мясорубку, добавить  чеснок и половину крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш.

куриный фарш
Шаг 2. Фасоль промываем и отправляем в сковороду, которая уже разогревается, наливаем немного растительного масла. Тушим, чтобы выпарилась жидкость.

стручковая фасоль
Шаг 3. Затем нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли. Обжариваем все вместе, немного можно подсолить.

Загрузка...

добавить к морковке и перемешать
Шаг 4. Из куриного фарша налепим шариков.

куриные тефтели
Шаг 5. Далее будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком.

добавить к морковке
Шаг 6. Сверху укладываем наши куриные шарики.

сверху куриные тефтельки
Шаг 7. Потом заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра, взбитую смесь нужно посолить и поперчить

залить тефтели
Шаг 8. Отправляем всю эту красоту в духовку и печем при t 180 градусов примерно 40-50 минут.

залить молочным соусом

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий