Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриное филе   500 грамм
  • Рис отварной  1 стакан
  • Кукуруза консервированная (или зеленый горошек)   1 баночка
  • Болгарский перец  2 штуки
  • Лук порей  1 стебель
  • Морковь   200 грамм
  • Сыр твердых сортов   200 грамм
  • Сметана   500 грамм
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец    по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе мелко нарезать.

594_0266_img_02_p
Шаг 2. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

594_0366_img_05_p
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке.

602_0344d2q_9138_p
Шаг 4. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

594_0566_img_08_p
Шаг 5. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

594_0666_img_09_p
Шаг 6. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

594_0766_img_11_p
Шаг 7. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Загрузка...

594_0866_img_12_p
Шаг 8. Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

594_0966_img_12_p
Шаг 9. В форму для запекания (форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (форму не смазывать).

594_01066_img_13_p
Шаг 10. На рис выложить овощи, разровнять.

594_01166_img_16_p

Шаг 11. На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

594_01266_img_17_p

Шаг 12. Затем выложить филе, разровнять.

594_01366_img_19_p

Шаг 13. На филе выложить кукурузу (воду слить).

594_01466_img_21_p

Шаг 14. На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

594_01566_img_22_p

Шаг 15. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

594_01666_img_23_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий