Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  125 грамм
  • Яйцо  3 штуки
  • Соль  щепотка
  • Вода  200 мл.
  • Сыр твердых сортов (пармезан, или смеси разных сыров)  150 грамм
  • Мука  1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

95362528_large_ccdd123abb18

Загрузка...

Шаг 2. Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.

95362529_large_ddd691021a51

Шаг 3. Выпекать булочки до золотистого цвета.

Сырные эклеры

Шаг 4. И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.

Сырные эклеры - в разрезе

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Думаю у каждого в детстве были подобные булочки, только без сыра — сладкие. А тут отличная идея начинить их мягким козьим сыром, творогом с зеленью …

  2. Готовила такие булочки с заварным кремом, но сыр никогда в тесто не добавляла. Вероятно они подойдут для несладкой начинки.

  3. Я такие булочки со взбитыми сливками делала. Естественно, сыра в них не было, но, эти можно заполнить шпинатом, например.

Оставить комментарий