Загрузка...

Имбирь ускоряет обмен веществ и вообще довольно полезная штука: повышает иммунитет, обладает противораковыми свойствами, снабжает организм витаминами. Добавив к чаю с имбирем апельсин, специи и мед, мы получим полезный пряный напиток жгучего вкуса.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай   1 ч. ложка
  • Апельсин  1 штука
  • Корень имбиря  1-1,5 см.
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Бадьян  1 звездочка
  • Мед  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить кусочек свежего имбиря.

кусочек имбиря

Шаг 2. Нарезаем его мелкими кусочками или трем в терку. Следует помнить, что чем мельче будут частички имбиря, тем больше он отдаст напитку остроту.

имбирь нарезать кусочками

Шаг 3. Апельсин нарезаем на средней величины кусочки вместе с цедрой.

3a001e_wmark

Загрузка...

Шаг 4. Складываем имбирь, апельсин и чай в заварочный чайник. Заливаем кипятком.

чайничек с апельсином и зел.чаем

Шаг 5. Добавляем звездочку бадьяна и корицу.

залить кипятком

Шаг 6. Закрываем крышкой и укутываем полотенцем.

накрыть полотенцем

Шаг 7. Даем настояться 40 минут. Ароматный чай готов. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Для этого чай можно подогреть, но не кипятить.
В таких пропорциях чай получается очень насыщенным, так что в него можно при желании добавить кипятка. Так же для вкуса и пользы в напиток хорошо добавить чайную ложку меда.
зеленый чай с имбирем

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий