Загрузка...

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Баклажаны   2 штуки
  • Помидоры  4-5 штук
  • Сыр   50-80 грамм
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Свежая петрушка  несколько веточек
  • Майонез  по вкусу
  • Растительное масло  30 мл.
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

Нарезаем-синенькие-300x225
Шаг 2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Загрузка...

116-300x198
Шаг 3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.

596_0659l6t_5690_p
Шаг 4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (чеснокодавку). Полученным соусом смазываем под остывшие жареные баклажаны. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.

155875
Шаг 5. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.

украсить натертым сыром

Шаг 6. Украшаем — выкладываем листочки свежей петрушки.

украшаем листиками петрушки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий