Загрузка...

Необычная закуска, которая удивит любого гостя. Приготовим мы эту закуску сразу в двух вариантах- европейском и азиатском. Вкусы будут крайне отличаться, хотя главный продукт один и тот же- огурец. Ничего сложного, так что запоминайте! Время приготовления 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 4 штуки
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь (корень) с палец
  • Чили половина стручка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Крахмал для обсыпки
  • Красное вино 3-4 ст.л.
  • Лук шалот 2 штуки
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1: для азиатского варианта нарезаем огурцы ломтиками.

8afe7323856249c73fe9908615711

Шаг 2: для европейского варианта нарезаем огурцы кружками.

4ef10445b952a8b3c93a9379d5811

Шаг 3: солим огурцы и оставляем на 30 минут. Соль должна вытянуть лишнюю влагу.

eaac44eefff218557692720f8a56a

Шаг 4: споласкиваем огурцы и обсушиваем.

17742c3d43166d898221d20c95db7

Шаг 5: азиатский вариант: обваливаем огурцы в крахмале.

2d2633f2f6a184c9733f83e50dedb

Шаг 6: разогреваем растительное масло, а лучше кунжутное, отправляем в сковороду нарезанный имбирь и чеснок, постоянно мешаем.

4127060f9834214ff4f97985c6227

Шаг 7: засекаем 20 секунд, по истечению которых добавляем огурцы, продолжаем мешать.

Загрузка...

5fd69e4f4037bc5b912ebb242fe88

Шаг 8: добавляем кунжут.

afa2f2152cb9870c9906ec0b81f3e

Шаг 9: спустя 45 секунд добавляем соевый соус и перемешиваем.

0c1a046883bb8a4141228501feece

Шаг 10: добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

75b2b235a1a34fba3f4e6e64adf85

Шаг 11: европейский вариант: нарезаем лук шалот. Нарезанные огурцы заливаем красным сухим вином и оставляем на 30 минут. На заметку! Можно использовать винный уксус или красный винный уксус.

e57a4a2b55f6084e09524a37d5e46

Шаг 12: отряхиваем огурцы от вина и лука, обваливаем в пшеничной муке.

c8232bbc7ca19516fa77f94da4af9

Шаг 13: лук выкладываем в дуршлаг и ждем пока с него стечет вино.

3ce529861d4b288181b5454f0acce

Шаг 14: обжариваем огурцы и лук на растительном и сливочном масле.

b44f35d2d7e1ffa2ac7aef78062d9

Шаг 15: подаем обжаренные огурцы на большом блюде. Приятного аппетита!

4f3c17a189758b2b6de63b93b77fa

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий