Загрузка...

В День Всех Влюбленных мы всегда хотим порадовать наших вторых половинок. Начните с малого- приготовьте прекрасный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% 500 мл
  • Компот вишневый (или клубничный, малиновый) 100 мл
  • Сахар 70-80 грамм
  • Желатин 4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нам понадобится две формы в виде сердечек на 100 и 150 мл или вот такая формочка как на картинке.

ba72fb983e561a4bb23f3360efcb1fb1_532_0944_IMG_92_b

Шаг 2: заливаем 1 чайную ложку желатина в кипяченой воде, оставляем на час, затем подогреваем, доводим до кипения, убираем с плиты и оставляем остыть.

Шаг 3: смешиваем желатин с компотом и размешиваем, переливаем смесь в маленькую форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Загрузка...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 4: заливаем оставшийся желатин (3 чайные ложки) 100 мл воды и оставляем на час, затем проводим туже процедуру, как в первый раз, после чего смешиваем желатин со сливками и хорошо размешиваем.

Шаг 5: достаем сердечко из маленькой формы, опустив ее под струю горячей воды на несколько секунд и укладываем сердечко в середину большой формы. Потом аккуратно вливаем на 1-2 см сливки и убираем в холодное место на 20 минут. Потом вливаем оставшиеся сливки и убираем в холод еще на 5-6 часов.

Gele

Шаг 6: подаем желе «Сердечко» в качестве десерта. Приятного праздника и аппетита!

zhele-den-svyatogo-valent

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3127

0 1416

0 5852

Нет комментариев

Оставить комментарий