Загрузка...

Ингредиенты:

  • Красная смородина  1 кг.
  • Сахар   1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

ягоды мытые
Шаг 2. Добавляем 1 кг. сахара и перемешиваем.

красная смородина с сахаром
Шаг 3. Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет становится влажным.

красная смородина нагревается
Шаг 4. Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
красная смородина варится
Шаг 5. Через 5 минут варенье начало сильно пузыриться, ягоды стали лопаться. При кипении поднимается много пены.

Загрузка...

красная смородина кипит
Шаг 6. Через 3-4 минуты снять с огня миску, пена постепенно осядет. Далее вывалить всю массу в дуршлаг и перетереть в другую миску.

красная смородина  -жмых
Шаг 7. Вот это желе, которое уже начало загустевать.

протертое желе
Шаг 8. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!  Когда варенье окончательно загустело, образовалась пленка. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение.

желе в банках

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий