Загрузка...

Такой торт готовится очень легко и получается очень вкусно. Он имеет нежную желейную консистению и приятный бананово-цитрусовый вкус. Готовится такой торт из простых фруктов, не требуя особых затрат. Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 160 грамм+200 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Апельсин 1 штука
  • Желатин 20 грамм
  • Вода 3,5 стакана
  • Бананы 3-4 штуки
  • Сметана 500 грамм

Cпособ приготовления:

Шаг 1: готовим бисквит: 3 яйца взбиваем в пену, добавляем 160 грамм сахарного песка, постоянно мешаем. Просеиваем 130 грамм муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы яичная пена не осела.

1ce7e1b08aefa82dca980ed52b550

Шаг 2: отправляем бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут. Совет! Чтобы избавить бисквит от яичного запаха оставьте его на несколько часов.

cdf2339dc574b6fff87967f898785

Шаг 3: готовим желе: 20 грамм желатина распустим в в 0,5 стакана холодной воды. 3 стакана воды вскипятим с 200 граммами сахара. Пока вода кипятится, натираем цедру с апельсина и выжимаем из него сок. Добавляем цедру в кипящую воду, меньшаем огонь, добавляем желатин и сок, доводим до кипения, но не ждем, чтобы вода закипела. Готовое желе процеживаем.

Загрузка...

5d4acfa10303c58039e94acd803e9

Шаг 4: выкладываем на дно формы слой бананов, заливаем его желе и отправляем в холодное место, чтобы оно застыло.

cbb836f8432cca8ae53389cb0613c

Шаг 5: оставшееся желе смешиваем с 500 граммами сметаны.

Шаг 6: выкладываем в форму слоями порванный на кусочки бисквит и бананы.

b4b0ddbd905dd1a73a7793e607976

Шаг 7: каждый слой бисквита и бананов заливаем сметанно-желейным кремом. Отправляем наш торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.

b4b0ddbd905dd1a73a7793e607976

Шаг 8: для удобного извлечения торта из формы, поместим его на 30 секунд в горячую воду, после чего переворачиваем форму на тарелку. Приятного аппетита!

загружено

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий