Загрузка...

Желейный тортик вызывает ошеломляющие эмоции. Он получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Песочное печенье  400 грамм
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Для 1-го желе:
  • Желе со вкусом киви  2 пакета
  • Киви  2 штуки
  • Желатин  25 грамм
  • Для 2-го желе:
  • Сметана  750 грамм
  • Молоко  500 мл
  • Желатин  35 грамм
  • Сахар  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
печенье в блендере

Шаг 2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается  достаточно рассыпчатым, но мокрым.

залить желати н

Шаг 3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
измельчить

Шаг 4. Пакетированное желе развести по инструкции написанной на упаковке, залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставить застывать в холодильник.
fca0b8_wmark

Шаг 5. Нарезанное дольками киви добавить уже в почти  застывшее желе.

залить желе

Загрузка...

Шаг 6. Далее миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, вот так оно оказалось посредине.
выложить желе на печенье

Шаг 7. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.

желатин в сливках

Шаг 8. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

сахар

Шаг 9. Не выключая миксер тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
сливки с желатином

Шаг 10. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
залить сливками

Шаг 11.  Осторожно снять бортики и пищевую пленку.

fddb1a
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3846

0 1809

0 14397

Нет комментариев

Оставить комментарий