Загрузка...

Жульен с грибами подают в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются кокотницы и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие   500 грамм
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Готовый соус Бешамель   250 мл. 
  • Сычужный сыр (твердый)   300 грамм

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками.

zylyen (3)
Шаг 2. Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.

zylyen (4)
Шаг 3. Остальные грибы обжарьте на растительном масле на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

zylyen (6)
Шаг 4. Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель. Но также вместо соуса можно влить жирные сливки. Размешать.

Загрузка...

zylyen (8)

Шаг 5. Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

zylyen (9)
Шаг 6. Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

zylyen (10)
Шаг 7. Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов.

zylyen (11)
Шаг 8. Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при t 200 градусов.

zylyen (12)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий