Загрузка...

Невероятно вкусное и эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит любого гостя и любую, даже самую бывалую хозяйку. Картошка у нас будет выступать в качестве посуды.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука ½ ст.л.
  • Сливки (или сметану) 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: хорошо моем картофель и разрезаем пополам.

Шаг 2: выскребаем ложкой картофельную мякоть, чтобы получилась своего рода лодочка.

Zhulen-v-kartofele

Шаг 3: заливаем картофель холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.

original

Шаг 4: на сливочном масле обжариваем шампиньоны.

Шаг 5: мелко нарезаем лук и добавляем к грибам. Тушим на медленном огне 5-7 минут, потом добавляем муку и быстро мешаем, чтобы масса загустела.

312617

Загрузка...

Шаг 6: добавляем в сковороду сливки (или сметану). Солим, перчим по вкусу и тушим еще несколько минут, чтобы сливки загустели.

Шаг 7: складываем картофельные лодочки в форму для выпекания, смазываем маслом и выкладываем в каждую из них кусочек сливочного масла, солим, перчим по вкусу и наполняем грибной начинкой.

72a27ecbccf57665c20187adafafdd4e

Шаг 8: отправляем наши картофельные лодочки в духовку и готовим при 180 градусах в течение 15 минут.

original (1)

Шаг 9: достаем картофель из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на 15 минут.

wpid-zhul-en-v-kartofele_i_5

Шаг 10: в итоге образуется сырная аппетитная корочка, а сам картофель должен быть золотистого цвета. Особо нежный вкус придаст сливочное масло- перед подачей полейте слегка растопленным маслом. Приятного аппетита!

oFw5RnGXoJc

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий